Новости
Вышло обновление Flownex 8.9.1

Вышло обновление Flownex для моделирования и расчета сложных гидравлических систем. В версии 8.9.1 добавлены следующие улучшения: 

Компоненты для задач термостатирования 

В библиотеку компонентов Flownex® добавлены компоненты Thermostat (термостат) и Thermostat Bypass (байпас термостата). Термостаты используются в системах, регулирующих нагрев или охлаждение рабочей жидкости в необходимом диапазоне температур, и часто встречаются в системах охлаждения двигателя или кондиционирования зданий. Следовательно, этот компонент ведет себя аналогично клапану, который открывается в зависимости от температуры. 
 

Многокомпонентные жидкости 

Добавлена возможность задания нескольких компонентов в составе жидкости. Массовая доля каждого компонента задается так же, как для газовых смесей. 
 

Отображение общих параметров на рабочем поле 

Нажав правой кнопкой мыши на любое свойство в таблице входных или выходных параметров, можно вывести контекстное меню с новым параметром Display on Canvas (Отобразить на рабочем поле). С помощью этого параметра можно указать место отображения данного свойства для всех однотипных компонентов. 
 

Отладка пользовательских программ (скриптов) 

Отладка скриптов осуществляется при наличия установленного на компьютере отладчика, например Visual Studio. Кнопка Debug (Отладка) находится в Редакторе скриптов (Script editor). 
 

Измерения на чертежах в масштабе 

Расширена функциональность создания чертежей. Появилась возможность измерять расстояние между точками и длину отрезков прямо на импортированном изображении. Отрезок определяет правильную длину и координаты по чертежу и системе координат импортированного чертежа. Координаты точек и длину каждого отрезка можно привязать к полю ввода параметров того или иного компонента. 

Материалы по теме

Теги