Новости
Цифровой инжиниринг в авиакосмической отрасли: КАДФЕМ и ANSYS, Inc. на «МАКС-2019»

Компания КАДФЕМ Си-Ай-Эc совместно с ANSYS, Inc. представит актуальные технологии инженерного моделирования для авиакосмической отрасли на «МАКС-2019». В этом году международный авиационно-космический салон пройдёт с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский на аэродроме «Раменское». 

На совместном стенде КАДФЕМ и ANSYS № 36 в павильоне D3 на протяжении 6 выставочных дней российские и зарубежные эксперты в области инженерных расчетов продемонстрируют современные технологии проектирования систем и воздушных судов, прогнозирования жизненного цикла воздушных судов. Кроме того, посетители выставки смогут погрузиться в управление живой системной моделью самолёта в симуляторе кабины пилота будущего – OPTIS CAVE. При помощи технологий VR и AR (виртуальная и дополненная реальность), проекторов, камер, датчиков и джойстика любой посетитель салона сможет произвести тестовый полёт, сидя в кресле пилота с поддержкой специалистов КАДФЕМ и ANSYS. Приглашаем коллег присоединиться к нашей команде экспертов на «МАКС-2019», чтобы обсудить последние разработки для авиации и космоса с 27 августа по 1 сентября 2019 г.  

Международный авиационно-космический салон предоставляет уникальную возможность для сотрудничества и совместного создания технологий, которые произведут революцию в аэрокосмической и оборонной промышленности. Мировые гиганты аэрокосмической и оборонной промышленности сталкиваются с серьезными вызовами в области цифровой трансформации и цифрового инжиниринга. Эксперты КАДФЕМ и ANSYS на выставке расскажут и продемонстрируют, как продукты ANSYS для численного моделирования помогают в решении таких задач в реалиях Индустрии 4.0.

Отдельного внимания заслуживает симулятор кабины пилота для разработки человеко-машинных интерфейсов будущих самолетов. Данный симулятор представляет из себя готовое решение для моделирования условий полета, интерактивный инструмент, моделирующий в виртуальной среде все физические и зрительные взаимодействия пилота с панелью управления. Это тренажер для моделирования взаимодействия пилота с системой управления в реальном времени со встроенным программным обеспечением. В нём задействованы программные продукты ANSYS VRXPERIENCE HMI и ANSYS SCADE. При помощи данного симулятора, к примеру, возможно производить анализ критического пути: определять минимальное время для завершения операции. Также он помогает в обнаружении ошибок: поиске отклонений от предписанного алгоритма действий и оценке вероятности возникновения ошибки. Данный симулятор кабины пилота уже был продемонстрирован на 53-м Парижском авиасалоне в Ле-Бурже на стенде ANSYS и привлёк большое внимание посетителей. 

Программное обеспечение ANSYS, которое будет продемонстрировано на авиасалоне, выполняет полный численный анализ высокотехнологичных продуктов авиакосмической отрасли на протяжении всего цикла производства, от формирования идей до эксплуатационного обслуживания. ПО ANSYS позволяет проводить тестирование, валидацию, внедрение и модернизацию инновационных технологических решений, затрачивая намного меньше времени и средств, чем требуется конкурентам.

Справка о мероприятии

«МАКС-2019» – это мероприятие мирового масштаба, одно из самых значимых в аэрокосмической отрасли. Ожидается, что в течение шести дней авиасалон соберет более 400 000 посетителей, а также представит достижения более чем 350 организаций со всего мира. Ознакомиться с инновационными технологиями инженерного анализа в авиационной и космической отраслях, а также встретиться с экспертами КАДФЕМ и ANSYS можно будет на стенде № 36 в павильоне D3 авиасалона.

Подробнее о КАДФЕМ на МАКС-2019