Новости

Новая версия Flownex® SE 2020 расширяет возможности моделирования физических систем

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» сообщает о выходе новой версии программного продукта Flownex SE 2020 для моделирования сложных гидравлических систем. Среди ключевых обновлений – интеграция c расчетным комплексом CAESAR II для расчета напряжений в трубопроводах, встроенные функции для создания кривых гидравлического сопротивления системы, расчет сил для участков трубопровода, интеграция с последней версией 6SigmaDCX, а также многое другое.

Графики гидравлического сопротивления систем

Эта функция позволяет упростить построение кривых гидравлического сопротивления систем. Буквально по нажатию одной кнопки автоматически конфигурируется и выполняется параметрический расчет, позволяя получить точный график гидравлического сопротивления системы всего за несколько секунд. Его можно экспортировать в формате CSV и отправить производителю насосного оборудования для выбора наиболее подходящей характеристики. Кривую гидравлического сопротивления также можно наложить на расходную характеристику насоса, что позволит быстро определять точки рабочего режима насоса в различных условиях.

Расчет сил, действующих на участки трубопровода

Выполнение прочностных расчетов трубопроводов в условиях гидравлического удара с применением простых расчетных средств практически невозможно в большинстве реальных систем из-за сложной природы отражений ударных волн. Во Flownex® уже есть возможности для моделирования таких быстрых нестационарных процессов, как гидравлический удар. В новой версии были улучшены алгоритмы расчета осевой силы на трубе, благодаря чему их можно применять как для стационарных, так и нестационарных расчетов. Пользователи могут во Flownex® определять силы, возникающие на участках трубопроводов, и экспортировать результаты в такие специализированные прочностные коды, как ROHR 2 и CAESAR II. Поперечные сечения участков трубопровода для расчетов силовых факторов можно определить в диалоговом окне Force Calculation Piping Sections в меню Results. Расчеты силовых факторов выполняются для труб, отводов, клапанов, местных сопротивлений по Британскому стандарту, элементов вторичных потерь и компонентов, рассчитываемых на основе эмпирических зависимостей (General Empirical Relationship).

Интеграция с CAESAR II

Flownex® предоставляет простой в использовании интерфейс для совместной работы с программным комплексом CAESAR II. С его помощью Flownex® может определять динамические нагрузки для расчетов напряжений в элементах трубопроводных систем при возникновении гидравлического удара или других ударных волн в трубопроводе. Интерфейс дает возможность импортировать геометрию трубопроводной системы из CAESAR II напрямую во Flownex®. Это позволяет сэкономить время, а также исключить ошибки, которые могут возникнуть при ручном переносе характеристик трубопроводных систем во Flownex®.

Flownex® также предоставляет интуитивно понятный способ определения характеристик элементов трубопровода, для которых нужно рассчитать действующие на них силовые факторы. Рассчитанные величины можно автоматически экспортировать как временной ряд обратно в CAESAR II.

Интеграция с 6Sigma

6Sigma – это передовой инструмент для численного моделирования центров обработки данных, с которым в новой версии добавлена интеграция. Она позволяет быстро настраивать связанный расчет и проводить совместное моделирование как установившихся, так и нестационарных процессов. Подразумевается, что подробная модель серверной инфраструктуры ЦОД может быть связана с моделью системы охлаждения во Flownex®, в которой детально моделируются все охлаждение стоек, насосы, теплообменники и т.д. Это позволяет выполнить моделирование всей системы и открывает новые возможности для повышения эффективности ЦОД как при проектировании, так и при эксплуатации.

Сценарии для построения модели реактора

В новой версии добавлена возможность построения модели реактора с помощью скрипта. Он считывает информацию о геометрии реактора и строит модель соответствующего реактора. Модель реактора создается на отдельной вкладке в пользовательском интерфейсе. Пользователи имеют доступ ко всем элементам и узлам, определяющим модель реактора.

Эта возможность дает несколько преимуществ. Во-первых, все входы и характеристики элементов и узлов, из которых строится модель, могут быть проверены. Кроме того, доступны все внутренние результаты, а все связи и структура модели могут при необходимости быть изменены вручную.

Примеры скриптов доступны по запросу. Некоторые компоненты были добавлены дополнительно для построения моделей реакторов, включая элемент Porous Flow Element для моделирования течений в пористых телах и компонент Composite Conductivity для сложных сопротивлений. Они находятся в категории Reactor Building Blocks в Nuclear Library.

Угловые T-образные и Y-образные соединения

Существующая библиотека соединений была расширена моделями угловых Т-образных и Y-образных соединений.

Было интегрировано множество других местных сопротивлений в соответствии с изданием Internal Flow Systems, 2nd Edition D. S. Miller, тем самым расширяя библиотеку соединений, ограниченную в предыдущих релизах только соединениями под прямым углом. Новые типы соединений доступны в библиотеке.

Система лицензирования

Система лицензирования была обновлена до версии 14. Как следствие, все пользователи сетевых лицензий также должны обновить свои сервера лицензий до актуальной версии 14.

Новая система лицензирования содержит ряд исправлений и улучшений, обозначенных на сайте RLM. Инсталлятор новой версии сервера лицензий доступен на сайте разработчика.

Моделирование примесей

Возможности для моделирования примесей были значительно расширены в новом релизе. В предыдущей версии пользователи могли осуществлять только гомогенное подмешивание в узлах гидравлической сети. Теперь пользователи имеют возможность:

  • Фильтровать и удалять примеси в сети.
  • Делать настройки селективного пропускания потока примесей между узлами, благодаря чему происходит неоднородное смешивание.
  • Указывать источники и стоки примесей на узлах без необходимости задания общего условия о том, что примеси попадают в систему или удаляются из нее вместе с общим массовым расходом основной среды.
  • Моделировать исчезание или распад примесей во время переходных процессов с помощью константы распада.

Параметры фильтрации и селективного пропускания задаются для элементов потока, а параметры появления, выведения и распада примесей задаются в узлах.

Компрессоры с адиабатическим напором

При моделировании компрессоров, работающих вблизи критической точки жидкости, в которой происходят значительные изменения ее свойств, таких как теплоемкость, использование традиционных безразмерных параметров потока среды становится невозможным из-за потерь точности. В новой версии добавлен новый тип компрессора специально для таких случаев. Компрессор Isentropic Head Compressor использует зависимости адиабатического напора от объемного расхода при различных скоростях вращения ротора. При заданных расходе и частоте вращения адиабатический напор интерполируется по заданной расходной характеристике, после чего на основании таблиц энтропии реального газа определяются соответствующие давления.

Среди других важных изменений:

  • Компонент Relap обновлен для работы с более новыми версиями. 
  • Обновлена интеграция с Mathcad для работы с Mathcad Prime версий 4.0, 5.0 и 6.0.
  • Теперь при отключении графика на нем отображается красный крест, позволяющий быстро идентифицировать отключенные графики в системе. Опция Save As CSV была добавлена ко всем типам графиков и доступна в контекстном меню.

Изменения и обновления нового релиза также коснулись обучающих видео, опций отображения слоев результатов, таблицы свойств, возможностей предварительного просмотра скриншота, настроек психрометрического граничного условия, а также целого ряда компонентов для расчетов теплообмена, элементов сетей ядерной энергетики, настроек узлов, материалов и смесей, теплообменников и турбин. Изменения были произведены в части API-интерфейсов, автоматизации и сценариев расчетов. С полным списком изменений вы можете ознакомиться на сайте Flownex.com