Новости
FLOWNEX® SE 2019 — доступна новая версия

Flownex® SE 2019 расширяет возможности в области моделирования систем теплоносителя. Добавлены новые возможности, такие как определение адаптивного шага по времени, улучшены модели теплообменников, инструменты для построения графиков имеют новые функциональные возможности и новое оформление, а также внесено множество других доработок.

 

Основные улучшения в нашей версии 2019 г.

Адаптивный временной шаг

Теперь во Flownex 2019 добавлена функция определения адаптивного временного шага, который автоматически уточняет размер шага при проведении нестационарных расчётов.  

Редактор зазоров

Теперь есть возможность работать со сложными геометрическими моделями, используя улучшенный редактор зазоров, который делает работу с ними более точной и лёгкой.

Реактор свободной энергии Гиббса – химические реакции

Новый компонент «Реактор Гиббса», который использует алгоритм NASA Chemical Equilibrium with Applications (CEA) для прогнозирования продуктов реакции при заданной температуре. Это идеальное решение для моделирования множества химических процессов, главным образом предназначенное для расчетов трубчатых систем топливных элементов.

Улучшения модуля «Heat Exchanger»

Обновлены компоненты для расчетов теплообменников во Flownex®. Теперь они стали проще в использовании и приобрели дополнительные полезные функции, которые упрощают процесс моделирования более общих систем, таких как радиаторы и т.п. 

Также в соответствующие компоненты добавлены такие параметры как фактор загрязнения и коэффициент эффективности ребра. Теперь они могут использоваться для определения снижения производительности и изменения состояния теплообменников с течением времени.

Усовершенствованные инструменты для построения графиков

Теперь доступен новый стиль построения графиков. Добавлены дополнительные параметры форматирования, а также новые функции, включая автоматическое масштабирование оси X, изменение типов линий на: ступенчатые, сплайн, линии тренда и многое другое. Настройки форматирования графика могут быть изменены, а график обновится без необходимости перенастройки.

Определение параметров вихревого потока 

Компонент по определению параметров вихревого потока (Custom Vortex) был добавлен в библиотеку вращающихся компонентов. Он представляет собой модель вихря, обычно используемую для расчетов зазоров в газовой турбине, и способен создать упрощенную модель зазора, в которой можно настроить постоянную завихрённости и весовой коэффициент завихрённости.

Газожидкостные смеси

В новой версии расширены возможности нескольких компонентов турбомашинного оборудования, чтобы разрешить смешивание газожидкостных смесей. Это позволяет, например, соединить вспомогательную пневмосистему с системой смазки. Компоненты включают в себя возможности моделирования вращающихся каналов и сопел, вынужденных и свободных вихрей.

Загрузить новую версию можно на официальном сайте Flownex. Для того, чтобы узнать больше об этом программном продукте, обратитесь к специалистам CADFEM CIS в вашем регионе.;

Материалы по теме

Теги